治未病中心

? ? ? 治未病中心是新型的中医综合科室,中心秉承千年传统中医“治未病”理念,通过对个体进行“辨体质,识未病,鉴状态,施干预”,达到“未病先防,既病防变,瘥后防复”的目的。中心下设健康宣教室、健康咨询与指导室、体质辨识室、健康干预室,拥有技术精湛、服务热情的医师团队。

? ? ? 中心通过传统的中医望闻问切的方法,客观地为受检者进行中医体检,让受检者了解自己的体质、状态和易患疾病。提供个性化疾病预防方案,为其“量身打造”一套健康管理计划,包括饮食、起居、情志、运动等。酌情选用中药(多种剂型,方便长期服用,如免煎剂,秘制膏方、药丸等)、针刺、温灸、刮痧、拔罐、推拿、穴位注射、穴位贴敷、穴位埋线、中药熏蒸等)传统中医养生方法及自我保健穴位按压指导,为亚健康人群、已患病者及病后初愈需要恢复调理及老年慢性病等,提供旨在提高自身免疫力和自身调节能力的整体调理。

? ? ? 中心优势病种:

? ? ? 一、亚健康调理介绍(针对人群)

? ? ? 1、畏寒怕冷

? ? ? 2、反复感冒

? ? ? 3、慢性疲劳综合征

? ? ? 4、功能性消化不良

? ? ? 5、过敏性疾病

? ? ? 6、慢性口腔溃疡

? ? ? 7、偏颇体质调理(包括阳虚、阴虚、气虚、血瘀、气郁、特禀、痰湿、湿热质)

? ? ? 8、单纯性肥胖

? ? ? 二、失眠中医调治

? ? ? 三、孕前产后更年期调理

? ? ? 四、带状疱疹后遗神经痛

? ? ? 五、肿瘤康复

预约挂号
提交信息